Jilbab dan Dadar Gulung


Lima bungkus Dadar Gulung dihidangkan di warung kopi. Perbincangan hangat dimulai.

“Kyai, kenapa sih masih ngotot wanita harus pake jilbab?”
“Lha, kok sampeyan nanya gitu?”
“Jilbab itu kan, budaya Arab?”
“Lha, kok sampeyan bisa bilang gitu?”
“Kenyataannya begitu.”
“Terus, kalo saya bilang jilbab itu syari’at, sampean mau apa?”
“Jilbab itu kan dipake khusus buat shalat atau ke pengajian. Kalau di tempat umum ya mesti dibuka. Bego aja kebalik-balik.” Baca lebih lanjut

Iklan

Tasyakur bi Ni’mah Madrasah Tahap I


Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Dihadiri sekitar 50 orang santri Kampoeng Santri Al Ikhlas, acara tasyakur bini’mah telah dilaksanakan. Dan alhamdulillah, berkat bantuan moril, hingga materil dari bapak-ibu kaum dermawan dan para aghniya semuanya, Pembangunan Madrasah tahap pertama telah rampung. Berkat do’a semuanya, tasyakur bi ni’mah secara realisasinya bahkan sudah dimulai beberapa bulan sebelumnya sejak Ramadhan 1433 H.

Jazakumullohu khoiron katsiiron.

Semoga dengan adanya Madrasah ini, menjadikan cikal bakal aset masa depan pencetak generasi Qur’ani dan berakhlaqul karimah yang berguna bagi Agama khususnya, bagi bangsa dan negara. pada umumnya.

Aamiin…

Demi Ibadah, Pesepakbola ini ‘Pensiun Dini’


Usai memperkuat PSMS Medan di kancah Indonesia Premier League (IPL), Fadli Hariri mengambil keputusan besar.

Ia memutuskan gantung sepatu, mengakhiri karier sebagai pesepakbola profesional. Padahal, usianya baru 27 tahun.

Kenapa Fadli memutuskan berhenti bermain? Padahal, usianya masih memungkinkan ia untuk merumput beberapa tahun lagi. Fadli juga diketahui tidak menderita cedera kambuhan. Jawabannya agak mencengangkan.

Pemain yang yang pernah dipanggil mengikuti Pelatnas Timnas Indonesia untuk ajang SEA Games dan Asian Games (2005 dan 2006), mengaku telah kehilangan Baca lebih lanjut