Jilbab dan Dadar Gulung


Lima bungkus Dadar Gulung dihidangkan di warung kopi. Perbincangan hangat dimulai.

“Kyai, kenapa sih masih ngotot wanita harus pake jilbab?”
“Lha, kok sampeyan nanya gitu?”
“Jilbab itu kan, budaya Arab?”
“Lha, kok sampeyan bisa bilang gitu?”
“Kenyataannya begitu.”
“Terus, kalo saya bilang jilbab itu syari’at, sampean mau apa?”
“Jilbab itu kan dipake khusus buat shalat atau ke pengajian. Kalau di tempat umum ya mesti dibuka. Bego aja kebalik-balik.” Baca lebih lanjut

Tasyakur bi Ni’mah Madrasah Tahap I


Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Dihadiri sekitar 50 orang santri Kampoeng Santri Al Ikhlas, acara tasyakur bini’mah telah dilaksanakan. Dan alhamdulillah, berkat bantuan moril, hingga materil dari bapak-ibu kaum dermawan dan para aghniya semuanya, Pembangunan Madrasah tahap pertama telah rampung. Berkat do’a semuanya, tasyakur bi ni’mah secara realisasinya bahkan sudah dimulai beberapa bulan sebelumnya sejak Ramadhan 1433 H.

Jazakumullohu khoiron katsiiron.

Semoga dengan adanya Madrasah ini, menjadikan cikal bakal aset masa depan pencetak generasi Qur’ani dan berakhlaqul karimah yang berguna bagi Agama khususnya, bagi bangsa dan negara. pada umumnya.

Aamiin…

Demi Ibadah, Pesepakbola ini ‘Pensiun Dini’


Usai memperkuat PSMS Medan di kancah Indonesia Premier League (IPL), Fadli Hariri mengambil keputusan besar.

Ia memutuskan gantung sepatu, mengakhiri karier sebagai pesepakbola profesional. Padahal, usianya baru 27 tahun.

Kenapa Fadli memutuskan berhenti bermain? Padahal, usianya masih memungkinkan ia untuk merumput beberapa tahun lagi. Fadli juga diketahui tidak menderita cedera kambuhan. Jawabannya agak mencengangkan.

Pemain yang yang pernah dipanggil mengikuti Pelatnas Timnas Indonesia untuk ajang SEA Games dan Asian Games (2005 dan 2006), mengaku telah kehilangan Baca lebih lanjut

ADAB MURID KEPADA GURUNYA


Sesungguhnya adab yang mulia adalah salah satu faktor penentu kebahagiaan dan keberhasilan seseorang. Begitu juga sebaliknya, kurang adab atau tidak beradab adalah alamat (tanda) jelek dan jurang kehancurannya. Tidaklah kebaikan dunia dan akhirat kecuali dapat diraih dengan adab, dan tidaklah tercegah kebaikan dunia dan akhirat melainkan karena kurangnya adab. (Madarijus

Salikin, 2/39)Di antara adab-adab yang telah disepakari adalah adab murid kepada syaikh atau gurunya. Imam Ibnu Hazm berkata: “Para ulama bersepakat, wajibnya memuliakan ahli al-Qur’an, ahli Islam dan Nabi. Demikian pula wajib memuliakan kholifah, orang yang punya keutamaan dan orang yang berilmu.” (al-Adab as-Syar’iah 1/408)

Berikut ini beberapa adab yang selayaknya dimiliki oleh penuntut ilmu ketika menimba ilmu kepada gurunya. Baca lebih lanjut

Hukum Berkurban untuk Orang yang Sudah Meninggal


Hukum berkurban bagi orang yang sudah meninggal, secara garis besar ada tiga bentuk, yakni :

[1]. Orang yang meninggal bukan sebagai sasaran qurban utama namun statusnya mengikuti qurban keluarganya yang masih hidup.
Contohnya, seseorang menyembelih seekor qurban untuk dirinya dan ahli baitnya, baik yang masih hidup dan yang telah meninggal. Demikian ini boleh, dengan dasar sembelihan qurban Nabi saw untuk dirinya dan ahli baitnya (keluarganya), dan di antara mereka ada yang telah meninggal sebelumnya.

Sebagaimana dalam Baca lebih lanjut

Kolo Toure Menikah di Masjid


Bek Manchester City Kolo Toure dikenal sebagai pesepakbola beragamam Islam yang taat menjalani ibadahnya sebagai seorang muslim. Tak heran ketika ia melangsungkan pernikahan, Kolo melangsungkannya di sebuah masjid.

Ya, mungkin sedikit yang mengetahui jika pemilik nama lengkap Kolo Habib Toure melangsungkan pernikahan usai mengantarkan City menyabet gelar Liga Primer Inggris akhir musim lalu. Bertempat di ibu kota Pantai Gading, Abidjan, Kolo menikahi tunangannya, Chimene Akassou, Kamis, 14 Juni 2012.

Dikutip Onlinenigeria.com, resepsi pernikahan religius itu di gelar di Baca lebih lanjut